DOI: https://doi.org/10.8080/1020080048229
특허명
|
인삼 및 홍국을 이용한 과립의 제조방법
|
등록번호
|
10-0967226, 2010
년
06
월
23
일
|
요약
|
본 발명은
-196 ~ 30
℃
의 온도 조건에서 직경
10
㎛
이하가 되도록 파쇄한 인삼 분말 및
-196 ~ 30
℃
의 온도 조건에서 직경
10
㎛
이하가 되도록 파쇄한 홍국 분말을 이용하여
,
과립을 제조하는 방법에 관한 것으로
,
본 발명에서 제조한 미세 분말은 물에 대한 수용성이 증대되어
,
과립으로 제조가 용이하고
,
섭취시에 소장 내에서 흡수율이 향상된다
.
|