sitemap

소통의장

자료실

글 보기

2020년 10월 한국식품영양과학회 학술대회 발표

작성자 : 권태형 작성일 : 2020-10-27 16:55:07 조회수 : 8464


2020년 10월 21일(수) 부터 23일(금)까지 제주컨벤션센터에서 한국식품영양과학회 학술대회가 개최되었다.


한국식품영양과학회는 식품의 영양, 기능성, 발효,  가공 등 식품전체를 다루는 학회로서


한국식품과학회와 더불어 가장 큰 규모의 학회중 하나이다.


세미나 및 약 850건의 포스터 발표가 전시 되었다.


진흥원은 RSM 방법을 이용하여 오미자 열매 및 가래나무로부터 기능성 재료의 추출조건 최적화에 대한 연구,


가래나무로부터 지방분화 억제효과 등 3개의 학술발표를 통해 연구 성과를 공유하고 다양한 연구 주제,


최근 트렌드 등을 파악 할 수 있었다.

위로