sitemap

소통의장

자료실

글 보기

2020년 08월 한국식품저장유통학회 학술대회 발표

작성자 : 권태형 작성일 : 2020-09-29 09:42:16 조회수 : 9391
첨부파일 : 첨부파일 2020한국식품저장유통학회_3건.pdf

2020년 8월 19일(수) 부터 21일(금)까지 여수 디오션 리조트 호텔에서 한국식품저장유통학회 학술대회가 개최되었다.


한국식품저장유통학회는 식품의 저장, 기능성, 화학, 미생물, 발효, 안전성, 영양 등 식품전체를 다루는 학회로서 다양한 주제의


세미나 및 약 330건의 포스터 발표가 전시 되었다.


진흥원은 성인분변으로 부터 분리되어진 내산성, 내담즙성 미생물의 스크리닝, 발효에 의한 CI 열수 추출물의 간기능 효과,


RSM 방법을 이용하여 아스파라거스로 부터 기능성 재료의 추출조건 최적화에 대한 연구 등 3개의 학술발표를 통해 연구 성과를


공유하고 다양한 연구 주제, 최근 트렌드 등을 파악 할 수 있었다.



위로