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(재)춘천바이오산업진흥원-세계김치연구소, 김치산업 경쟁력 향상을 위한 김치유산균 생산

작성자 : 길용진 작성일 : 2021-12-16 16:59:53 조회수 : 9596

한국식품연구원부설 세계김치연구소에서 개발한 김치유산균(Wikim0201)을 12월 16일(목), 춘천바이오산업진흥원에서 생산을 완료하고 세계김치연구소에 납품했다.


김치유산균은은 김치의 맛과 품질을 향상시킬 수 있는 제품으로 김치 종균을 활용한다.


세계김치연구소는 세계적으로 K-팝, K-뷰티, K-푸드 등 대한민국의 문화가 각광받고 있는 상황에서

 '김치'에 관심이 높아지고 있고, 이번 김치유산균 개발을 통해 대한민국 '김치' 산업 경쟁력을 강화할 수 있을 것으로 보고 있다.  


(재)춘천바이오산업진흥원은 식약처로부터 인증받은 건강기능식품 GMP 시설을 활용하여 발효,

 분리정제, 동결건조, 분쇄, 혼합, 포장 등을 거쳐 첫 생산을 마치고  김치연구소에 납품하였다.

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